Information trends

公司动态

首页 > 资讯 > 实用资讯

信心比黄金更重要!!!

2017-12-06 21:36:53

     金融危机席卷全球,各国面临着空前的经济震荡,温家宝总理指引我们,坚定“信心比黄金更重要”的信念,鼓舞着各族人民,为拉动内需,促进经济平稳运行贡献着自己的一份力量。lNV思创未来教育

 
    可见,先进的民族精神,使我们团结起来,为祖国的繁荣奋斗。
 
    同样,在企业中,优秀的团队精神是其不断发展壮大的无形资产,是团结所有员工积极为企业创业绩,谋发展的有效动力。
 
    在这点上,美国西南航空公司做的十分优秀。其企业之所以成功地屹立于美国航空领域,并创下杰出业绩,除了制定先进经营战略,更与之“以人为先”的组织文化和团队精神密不可分。先进的组织文化,使整个企业更具生命力,凝聚力和创造力。
 
    因为有着同样的信念,因为有着坚定的信心,所有员工团结一心,积极配合,同时该企业强调公司“员工第一”的价值观,鼓励创新和合作精神,使其面临巨大危机毫不动摇。
 
     如果企业所面临的危机就像是天空中的阴霾,那么信心就是穿透这层阴霾的阳光。信心可以唤醒一个人内在的积极力量,能够鼓舞斗志,指引人们走向成功的一面。在危机面前,你如果丧失了信心,就很难有积极的心态和行动,当然也无法抓住新的机会,谋求新的发展。比起企业所面临的危机,更可怕的是企业员工的信心危机。
 
    我们的工作也是如此,当大家都充满信心的时候,所有人都会焕发出十足的干劲,群策群力,同心同德,共同把工作做好、把企业做大做强;而当大家丧失信心的时候,企业就会弥漫着消极、沮丧的气息,慢慢地走向消亡。
 
    信心是强大的力量,可以凝聚力量,鼓舞人心,信心是明智的选择,可以变困难为机遇,化危机为转机,信心是最宝贵的资产,可以吸引新的资源和机遇,为我们提供全新的发展平台,信心比黄金更重要,它是我们在任何时期都能够战胜困难、顺利发展的关键。
 
    “狭路相逢勇者胜”,当寒潮以铺天盖地之势席卷而来时,只有敢于迎难而上的人才有机会抓住先机,赢得胜利。信心可以让我们保持一种随时备战的状态,把每一次挑战都视为一个新的开始、一次新的体验,以困境为机遇,磨砺自我,提升能力。而当寒潮消退的时候,我们也得到了锻炼与成长,具备了更强的执行力和竞争力,以更加雄健、自信的姿态面对全新的未来。
 
    随着电力企业改革的不断推进,当前仍存在着制约我们企业科学发展的一些突出问题:企业发展思路与定位不够明确,扩建发展的意识和工作力度不够,经营理念需要转变,经营手段有待提高等等。面对这一切,建议我们的领导干部是否可以邀请一些专家、学者为职工开设增强责任意识的讲座,与广大职工一起剖析探讨应对企业发展策略和经营问题,是否能号召广大党员坚守工作岗位,并深入职工内部,传达企业发展的目标措施和思路,引导广大职工正确认识企业面临的困难,增强忧患意识和工作责任感、紧迫感,是否能通过在全厂范围内开展“党员示范岗”、“党员攻关队”、“技术创新”等活动,让优秀的职工,尤其是优秀的党员发挥“红色酵母”的效用,影响企业的每一个人,从而把信心传播到企业的每一个角落,为职工们创造一个充满关爱与信任的工作环境,让广大职工时时感受到领导就是自己的坚强后盾,让每一位职工对自己、对未来充满信心。
 
    当然,作为一名称职的职工,要有着崇高的信念,对企业,对工作充满信心,要保持乐观的工作状态,要相信困难终究是一时的,只要能够团结互助、拼搏奋斗,我们一定可以变危机为良机,借此促进企业和自我的共同提升。
 
    要相信“信心比黄金更重要”,要相信只有团结一心,才能度过重重难关,也要相信,只要大家携起手来,就能创造美好的明天。
 
 
 
 
 
 
400 811 5658 825353965 gao@sc-future.com